【兵庫・尼崎】IT戦略企画担当(社内SE)◆上流中心/スタンダード上場/ガラス瓶トップクラスシェア
〜IT戦略企画など上流工程をお任せ/東証スタンダード上場/ガラス瓶国内トップクラスシェア/日本の容器産業をリード/残業全社平均月10時間/年休126日/家族手当など福利厚生も充実◎〜
当社の社内SEとして下記業務をお任せします。
・基幹システムバージョンアッププロジェクトの推進(社内業務部門との調整、ベンダー管理、メンバー統率)
・IT中長期計画の立案と実施(DX化、業務改革の推進)
・技術情報の収集、社外ベンダーとの関係維持、新規開拓
※ヘルプデスクなど社内システムのオペレーションは、業務に含まれていません。
情報システムグループは男性4名で、課長1名(50代)・メンバー3名(40代2名・20代1名)です。
そのほか、弊社内に常駐されているベンダーが10名ほどが在籍しており、今回の募集背景である基幹システムの更新は、10社以上が関与するプロジェクトになりその統率・推進をお願いいたします。
■働きやすい環境:
◎年休126日(基本土日祝休み)、全社平均の残業時間は月10時間と、ワークライフバランスを整えることができ、プライベートの時間を大切にしながら働くことができます。
◎賞与は年2回(直近実績4.576ヶ月分)で、家族手当など福利厚生も充実しております。
◇当社は1914年の創業以来、「循環型社会の実現に貢献する」精神を大切に、ガラスびん製造を事業の柱として着実な歩みを続け、現在では容器メーカーとして不動の地位を築き上げました。
◇今後もリサイクルの優等生といわれるガラスびんの需要創造に尽力するとともに、日本の容器産業をリードする企業としての社会的責任を果たすため、循環型社会に適した製品の開発を進めると同時に、その認知度の向上を含めた環境活動に取り組んでいきます。
◇当社の事業は「ガラスびんカンパニー」「プラスチックカンパニー」「ニューガラスカンパニー」「エンジニアリングカンパニー」の4つで構成されています。
◇ガラスビジネスの進化の過程で誕生した4つのカンパニーを通じて、お客様に安心して選んでもらえる高品質の製品・サービスを市場に提供しています。また、新たな事業として植物工場事業にも取り組んでおります。