カスタマーセンター 運営管理・企画◆タクシー配車アプリ「DiDi Taxi」◆事業拡大フェーズ
〜グローバルレベルでサービスを展開(DiDi(中国)とソフトバンクの合弁会社)/不便を解消するように多角的に事業展開/評価の透明度性が高く風通し◎〜
当社におけるカスタマーセンター運営管理全般およびセンター業務の企画を担当いただきます。
具体的には以下を含みます:
・カスタマーセンターの運用、品質、費用の管理
・社内関連部署との各種調整・連携
・業務改善や効率化に向けた企画立案・実行
・グローバル部門(海外プロダクトチーム等)とのコミュニケーション
当社のミッションである「革新的なサービスの創造で、あらゆる人々の移動をもっと自由に」を実現するため、ダイナミックな市場変化に対応しながら業務を推進いただきます。
■当社で働くメリット:
・将来性の高いIT・アプリ業界の知見・経験が得られること
・急成長を遂げている外資スタートアップにて幅広い業務に挑戦できること
・英語を駆使してグローバルな仕事ができること
■求める人物像
・論理的な思考力を有し、課題解決に向けた積極的なアプローチができる方
・海外プロダクト部門メンバーを含む社内外の関係者と円滑なコミュニケーションが取れる方
・ダイナミックに変化するライドシェア市場において、柔軟性を持ちながら新しい価値を創造できる方
・当社のミッションに共感し、挑戦を楽しめる方
■会社ならびに事業の概要:
DiDiモビリティジャパンはグローバルに事業を展開するDiDiとソフトバンク株式会社の合弁会社として2018年に設立されました。現在2024年10月現在、国内15都道府県でタクシー配車サービスを展開しています。タクシー配車に加えハイヤー車両を手配できるDiDi Special(東京のみ)、DiDi運転代行(沖縄のみ)などサービスラインナップも拡大しており、2024年には日本型ライドシェアへの対応もスタートするなど展開サービスの幅を拡大しています。