【三重/桑名市】プロセスエンジニア|半導体製造◆手当充実/半導体製造大手UMCグループ
〜世界大手のファウンドリで技術を磨く/ファウンドリ専業世界トップクラスのUMCグループ/家族手当、住宅手当など充実の福利厚生◎/離職率2%と腰を据えて働ける環境〜
半導体受託製造での世界シェアトップクラスのユナイテッド・マイクロエレクトロニクス・コーポレーショングループである当社にて、プロセスエンジニア業務をお任せします。
◇イオン注入、フォトリソグラフィー、エッチング、拡散、CMP、CVD、PVDなどのModule技術の開発・量産業務
◇半導体製造プロセスのインテグレーション業務
◇ファウンドリビジネスにおける高付加価値オプションの開発・改良に向けたプロセス設計・開発および設備管理
◇ファウンドリビジネスにおける高付加価値オプションの量産立ち上げ
◇次世代パワーデバイス開発および量産
◇歩留り向上,工程安定化,生産性向上,管理技術およびコスト削減等の生産技術の開発・改良
◇ファウンドリビジネスにおけるプロセス・設備に関わる周辺技術支援
当社は2014年12月に、ファウンドリ専業会社として発足しました。日本の数少ない300mmウェハファウンドリ工場として国内外の顧客に高品質のテクノロジーとサービスを提供しています。
※ファウンドリとは…半導体メーカーやファブレスからの委託を受けて半導体チップの製造を行う、生産専門の企業です。
■働きやすい環境:
世の中を豊かにしていく原動力となる社員一人ひとりの「働きやすさ」の実現のため、さまざまな福利厚生や社内制度を設けています。
<一例>
◎離職率2%
◎休暇制度:積立休暇、リフレッシュ休暇、慶弔休暇 など
◎育児関連制度:出産育児サポート休暇、育児休職制度、育児短時間勤務制度、ベビーシッター費用補助
◎社員食堂:構内2か所設置(三重工場)
◎社員送迎バス:出退勤に合わせて送迎(三重工場)