【大阪/リモート】社内SE(サーバーサイドエンジニア)◆自社EC「家具350」運営/自由度の高い社風
新規事業のアプリケーション開発において、事業企画をはじめ、要件定義・設計、開発、テストに至る全ての開発工程を担当します。
・新規サービス、新機能の要件定義、設計、開発
・既存サービスの再設計、機能追加
同社の新サービスの企画立案、既存サービスをより良くしていくために、企画立案を行なうことが最大のミッションです。最低限UI部分の技術は必要ですが、外注へのディレクションができ、新サービスを主体的に作っていきたいという思いがあればご活躍可能です。
■業務の特徴:
新規事業開発として社内で進行するため、自身の意見やアイデアを反映することができます。受身にならず、主体的に自らの仕事を作り、取り組んでいける方や、面白いことをやりたいと願い、かつそれを自分で見つける。作り出すことを志向する方にはマッチした環境です。また、全工程に携わることができるため、自身が作ったサービスが世に出るということをより実感できるやりがいがあります。志向性に応じて、企画検討、インフラ、マネジメント経験を積むチャンスがあります。
■同社の強み:
「家具350」等の自社運営ショッピングサイトも自社でサイトを制作し、商品企画から広告運用、その後のアフターサポートまで行うため、通販に関する全ての仕事が集約されています。顧客の声をダイレクトに反映させることが出来ることが、やりがいの一つです。
■社風:
オシャレなオフィスで、メンバー同士の仲も良く、業務終了後は社内に置いてあるアルコール類が飲み放題となり、社内のコミュニケーションツールとして活用されています。社内勉強会やスキルアップ支援制度も充実、成長意欲を支援する環境があります。