【五反田/リーダー候補】経理◆農業スタートアップ企業◆IPOを見据え事業拡大中
◆◇日本農産物(野菜・果物)×グローバル展開!農業スタートアップ企業です!
◆◇IPOに向けた仕組み作りをリード/スピード感のある環境で裁量大きく携わる事が可能です!
■募集背景:
事業の急拡大、2027年7月のIPOに伴い、その成長と準備を着実に支えるためのバックオフィス機能の強化が必要となっております。
公認会計士やコンサル出身者など様々なバックグランドを持つメンバーが集うビジネスサポートチームのメンバーとして、仕訳等の「一般経理」から「決算業務」までを塊として担当し、ご活躍いただきたいと思っております。
経理責任者が会計情報収集のためのプラットフォームづくりを一定行っておりますが、仕組み等により改善できる要素もまだまだたくさんありますので、スタートアップの経理として、「ただ型にはまった仕事」としてではなく、「よりよい仕組みづくりをしていく」エキサイティングな業務をお任せしたいと考えており、大きな成長機会を提供できると考えております。
事業成長と自身の成長をリンクさせ、経理の共同主担当者として経理・会計業務の仕組みづくりをリードしてくれる仲間を募集しております。
・本社または子会社の月次・年次決算、入力、レビュー、修正
・仕訳実施、請求書入力、預金入力等の一般経理業務 ※ルーティン作業担当のパートスタッフ在籍
・在庫計算
・売掛金管理、振込等のその他経理業務
・会計情報をより正確に早く集計できるようにするための仕組みづくり、等
同社はまずりんご、さつまいもの流通改革に挑戦しております。
例えば青森県においてりんごを規格・等級別に選別する選果場を立ち上げ、海外からヒントを得ながら作業効率や業務フローの改善活動を行ってきました。自社で拠点を持つことによって海外・国内の顧客への柔軟な対応が可能となり、流通コストを抑え、より販路拡大が可能となっています。
今後、より農産物に付加価値を与え生産者への利益を最大化するために、流通領域の改革・改善を行い、既存メンバーとともに業界トップを目指してくれる仲間を募集してい