【未経験歓迎】電線・ケーブルの商社営業◆専門商社※土日祝休/有給付与入社後すぐ/残業月平均3~10H
〜Uターン歓迎!大阪へ異動希望が出せます/教育体制充実/働き方改善と専門領域の営業スキル両得が叶う〜
化成品原料や電線・ケーブルなどを扱う専門商社である当社において、電線及びケーブルの法人営業をお任せします。
未経験の方でも、基本的なPCスキルがあれば、問題ありません。入社後に1から教えますので、着実にスキルアップが可能です。
■ご入社後:
東京の電線部門営業メンバーは4名で、上長も含めマンツーマンで指導していきます。
当社の電線・ケーブル等の商材についての知識や仕入れ先や売り先などの商流理解を半年から1年かけて進めていただきます。
キャッチアップいただいたのちには顧客を担当し、深耕営業をメインに国内の営業先に赴き顧客と伴走いただきます。
出張も月3〜5件程度はあり、アクティブに対応いただく一方で厳しいノルマ等は一切なく、安定した顧客対応を実現することが出来る環境です。
■就業環境:
・健康経営優良法人2024を受賞しており、働きやすい職場環境が魅力です。健康経営を通じて社員と家族の健康面のサポートや働き方改革など制度面の充実も図っており、定年まで働く社員も多く、長期就業しやすい環境です。
・残業は月平均10H、完全週休二日制(土日祝休み)、年間休日127日とプライベートの時間も大切にしながら働ける環境です。
・有給取得は、入社時に2日、3ヶ月2日、6ヶ月後に6日を付与するなど、お休を取得しやすい環境です。
・年末年始休暇(12/30〜1/3)や夏期休暇(4日間)などの長期休暇もございます。
・家族手当や住宅手当、退職金制度など福利厚生が充実しています。
・資格取得支援(受験費用・受験料等)がございます。
・Uターン歓迎!大阪へ異動希望を出すことも可能です。
当社は化成品や電線関連製品を扱う専門商社です。
設立から80年以上にわたり、市場の変化とお客様のご要望に柔軟に対応し実績を積み重ね、電線、ケーブル、付属品及び伸銅品、電線製造に使用される化学品諸材料の販売を手掛けてきました。
情報通信関連分野にも積極的に進出しており、光ファイバーケーブルなどの販売も行なっています。