具体的な業務内容
店長候補<「洋麺屋五右衛門」「星乃珈琲店」など有名店多数>プライム上場/勤務地希望を考慮/深夜勤務無
【複数店舗での募集・勤務地や業態希望考慮◎/24時間営業店舗や深夜営業なし/転居を伴う転勤なし/プライム上場/40以上の業態別ブランド展開/キャリアアップ可能】
■募集概要:
当社の展開する「洋麺屋五右衛門」「星乃珈琲店」などの各飲食店舗でのフロア・調理・接客業務全般を店長候補のポジションでお任せします。
■具体的な業務:
店長職候補として調理業務をメインに、フロア・接客業務/売上・原価管理/スタッフマネジメントなどの、店舗運営業務全般をお任せします。
日本レストランシステムでは、注文を受けてから一つひとつ調理をしています。作り方のマニュアルはあるもの、自分が作った料理でお客さまが喜んでいただける醍醐味を感じていただけるでしょう。
■入社後の流れ:
入社1日目、2日目:本社研修(接客マニュアル・会社のルールなど)
3日目以降:配属店舗での研修期間となります
先輩社員がOJT(実地研修)でしっかりフォロー。その後も役職やブランドごとのさまざまな研修でレベルアッが可能です。スキル向上のためのセミナーおよび調理・接客実習のための研修センターも完備しています。
■キャリアプラン:
当社では年齢や性別、勤続年数などに関わらず、実績や意欲を公正に評価。女性の管理職もいます。また、未経験入社された方でも最短1年で店長職に昇格した実績もあります。目指せるキャリアは、店長職だけではありません。
<キャリアアップ例>
一般 → 主任 → 店長職 ※早い方で入社1年で昇格 → エリアマネージャー(2〜5店舗を統括) → 課長(約15店舗を統括) → 部長(約30店舗を統括)
常に上のポジションを目指せる環境です。店舗から人事といったキャリアを歩んだ方もいらっしゃいます。
■自己申告制度:
当社では社員の意見を大事にしており、年に一度の自己申告制度があります。直接人事部へ「今後のキャリアプン」など自分の意志を伝えられます。この制度により、店舗スタッフから本部スタッフや様々な部署に異動した
績があります。
■組織構成(社員数・平均年齢など):
・社員数約1200名
・平均年齢30〜35歳
■当社運営ブランド:
・洋麺屋五右衛門
・星野珈琲店
・神乃珈琲
・サロン卵と私 など
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成