【在宅可/銀座/フレックス】オペレーション企画(次世代リーダー候補)◆医療機関特化型SaaS
〜東証プライム上場/国内医師の約半数(17万人)が参加する医師専用プラットフォーム/柔軟な働き方が可能な環境〜
■会社概要:
メドピア株式会社は、2004年に医師である石見が創業したヘルステックカンパニーです。
”Supporting Doctors, Helping Patients.”をミッションに、医師・医療機関のペインをテクノロジーの力で解決するサービスを一貫して提供してきました。
医師・医療機関向けのプラットフォーム(以降、PF)開発・事業開発に大きく投資することを対外的に明示し、新経営体制で上場企業でありながらスタートアップ以上のスピードでPFの育成・事業開発に取り組んでいる企業です。
■担当事業:
当社の医療機関支援PF事業では、病院向け予約・前方連携支援システム「やくばと病院予約・病診連携」、薬局向け予約・CRMサービス「やくばと病院予約」「kakari」といった病院・薬局向けSaaSを展開。特に「やくばと病院予約・病診連携」は、これまで電話・FAXによる予約が中心だった基幹病院における診療予約を急速にデジタル化しています。
医療機関DXや病診連携ネットワークの構築を通じて、超高齢化の進展する日本において持続可能で質の高い医療体制を推し進める社会的意義の高い事業です。
オペレーション企画として、セールス、カスタマーサクセス、エンジニアなどと連携しながら、サービス運用に従事いただきます。
また、既存の枠組みにとらわれず、オペレーションの企画、改善などにも取り組んでいただきます。
・定型業務の効率化(自動化やサポートツールの開発、業務の定着促進)
・契約管理、受注書類の管理・更新、フローの設計・最適化
・新サービスのオペレーション設計
・派遣社員の業務マネジメント
・病院や薬局などの医療機関のアカウント発行等ミドルオフィス対応
・売上、請求管理
・各種申請フロー・ルールの改善
・事業部内の利用ツール管理
■業務の魅力:
・マーケティング・セールス・プロダクトサイド等、他部署との連携を通して、事業全体に寄与できるポジションです。
・サービスのデリバリーだけではなく、事業を伸ばしていくうえでの改善活動に取り組むことができます。