【滋賀・転勤無】戸建住宅営業◆パナソニックホームズG/年休120/フレックスあり/福利厚生◎
【パナソニックホームズG/福利厚生◎/退職金制度あり/社風◎/働き方◎】
パナソニックGとして滋賀県における住まいづくり・街づくりに取り組んでいる当社にて、戸建て住宅の提案営業をお任せします。
■業務の流れ
住まいの検討をされている顧客の要望をヒアリング、プランを提案します。ご契約後は、適宜お打ち合わせを重ねつつ施工からお引渡し、アフターフォローまでを一貫してご担当します。
■案件詳細
・営業スタイル:新規や飛び込み営業はありません。住宅展示場へ来場したお客様や、パナソニックのG会社、HPやネットから問い合わせのあったお客様に対しての営業活動となります。
・平均単価:3000~4000万
・注文:分譲=8:2
※分譲地の仕入れを年々増やしています。
■商材の強み
お手入れをする必要がなく10〜20年経ってもキレイな状態を保つことができる外壁タイル「キラテック」や地震に強い独自の構造技術「パワテック」、住まいの空気を健康・快適に保つ空気制御技術の「HEPA+(プラス)」など、パナソニックグループの高品質な商品を取り扱っているので、自信を持って提案できます。これが決め手で当社を選んでいただくこともあります!
■入社後の流れ
▼現場配属後は、展示場OJTとして先輩社員がマンツーマンで指導します。
(例…月20〜30組の来場者とお話→うち見込み客10組程度→見積6〜7組→1組成約※見込み客から1割程度)
▼その他、パナソニックホームズGによる階層別、職能別研修もあります。
■組織構成
住宅営業の担当者は19名所属しており、20〜50代の幅広い世代が活躍しています(平均年齢約40歳)。
■社風◎!
落ち着いた穏やかな社風が特徴で、相談やコミュニケーションのとりやすい環境です。お客様との打ち合わせも、じっくり時間をかけてお客様に寄り添うのが当社のスタイルで、一緒に理想の住まいづくりを叶えていきます。
■働きやすい環境
・無理な残業はしないという社風の基、勤怠システムの導入など残業抑制に取り組んでおり、月平均残業時間20時間以内となっております。
・個人で目標はありますが、新規顧客とともに既存顧客へのフォローも大切にし、無理に数字だけ追いかけない方針のため、会社からノルマは設定しません。