【品川】経理担当(リーダー)◆「おそうじ本舗」等のFC事業展開/フレックス/完全週休2日制(土日祝)
【『おそうじ本舗』等のFC事業を展開/加盟店2,000店舗以上/育休復職率100%/安定した事業基盤/フレックス/土日祝休み/年休120日】
■募集背景:
当社は複数のフランチャイズビジネスを展開し、創業以来、持続的な成長を続けております。直近では既存のビジネスモデルに加え、新規事業への挑戦や新しいパートナーシップの構築など、さらなる成長を目指しています。これらの取り組みを支えるため、経理部門は重要な役割を担っています。会社全体の挑戦を数字の側面からサポートし、次のステージへと進むための基盤を強固にすべく経理部門の責任者候補を募集することといたしました。
・日常経理業務(仕訳入力、固定資産計上、経費精算など)
・月次・四半期・年次決算
・他部門との折衝
・会計監査対応および税理士対応
■本ポジションの特徴:
将来的には経理部門を束ねていただく責任者候補としての募集となります。
ご入社後は各事業についての理解を深めていただきつつ、経理業務の対応および業務改善・メンバーのサポート・各部門との折衝など、多面的にリーダーシップを発揮してください。
「生活総合支援企業」を目指し、第二創業期を迎えた企業です。創業来培った安定した事業基盤を活かしつつ、新たな事業領域への挑戦を行っています。
◎女性の社会進出や共働きの増加や核家族化に伴う家庭環境の変化を、同グループは『家族と暮らしを支える』やお客様に『感動と満足を提供します』を理念に、今後も更に成長し、社会貢献性の高いビジネスを引っ張っていける企業にするためIPOを目指しています。