【小樽/転勤なし】社内SE※管理職候■道内トップクラスの不凍給水栓メーカー/残業5h/年休125日
≪北海道小樽市/転勤なし/社内SEの管理職候補/年休125日/土日祝休み/福利厚生充実/月残業4.7h/道内シェア1位の不凍給水栓メーカー≫
システム・インフラ・ハードまで、社内のITに関わる業務を幅広く行っていただきます。
・顧客データベースや在庫管理システムの運用・保守
・社内ネットワークやサーバの運用・保守
・スマホやPCなどハードウェアの維持管理
・ヘルプデスク業務
・業務効率化に向けた取り組みの企画・実行 など
日常的な業務はデータベースやシステムの管理・保守がメインです。
日々の業務や他部署からの要望を通じて、DX化など業務効率化への取り組みについても積極的に行っていただくことを期待しております。
「この方法で業務効率化してはどうか」「新しくサービスを導入したい」といった、新しいチャレンジができるチャンスも豊富です。
社員一人ひとりの意見やアイデアを尊重する風土があるため、主体的に考えて行動し、成果を生み出す面白さを味わうことができます。
現在、システム部門は管理職1名で行っており、総務部の方でも一部サポートをしております。
入社後は現在の業務状況や今後に向けた課題について1つずつレクチャーを受けながら、業務を覚えていただきます。
■仕事のやりがい:
エンドユーザー(自社の社員)とダイレクトにやりとりし、要望や意見を聞きながら業務を進められるのが大きな魅力です。
「困っていたことが解決できた」「本当に助かった、ありがとう」と、感謝の言葉をもらう機会も多く、自分の仕事の意味や貢献度を実感できます。
また、業務効率化やDXの推進に携わるチャンスもあり、より広い視野での意見やアイデアを発信することも可能です。
自らのアイデアが会社の成長につながるやりがいは抜群です。
当社は主に不凍結水栓という北海道や東北など寒冷地向けの水抜栓を製造しております。
寒冷地の住宅などに設置されている、操作して水道配管から水を抜くことにより配管などを凍結破損から守る製品です。
重要なライフラインである水を安定に供給するため、寒冷地の水道を凍結から守る「水抜栓」や「不凍水栓柱」を作っています。
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。