【関西】不登校・中退経験者向け共育塾のSV※教育福祉ベンチャー/毎年150%成長し急成長中
〜不登校・中退経験者・学び直したい大人向けの共育塾を運営し急成長中〜
当社は「何度でもやり直せる社会をつくる」ことを目指し、不登校・中退経験者向けのキズキ共育塾を運営しております。今回入社いただく方には、関西校舎のSVを担当いただきます。
・顧客価値向上・売上拡大に向けたデータの収集・分析及び計画立案や仮説検証、施策推進
・複数の新規事業企画を主担当として進め、部下の業務推進および成長を推進
・事業部全体の生産性最大化に向けてのオペレーション構築・改善
・事業部全体の戦略立案、採用
・エリアマネージャーの育成、評価
■キズキ共育塾について:
2011年夏に代々木校を開校して以来、不登校・引きこもり・高校や大学を中退した方、通信制高校に通う方、大学に入り直したい社会人の方など、累計4,500人以上支援してきました。2024年10月現在、関東8に校舎、関西に3校舎、東海に1校舎を構え、約800名の支援を行っています。
各校舎は、スーパーバイザー1名、エリアマネージャー1名(複数校舎を担当)、スクールディレクター1名、パートスタッフ1名、講師30〜40名で構成されています。
■入社後の流れ:
入社後の最初の1週間は、関東本部で全社共通の研修を行います。(交通費や宿泊費は全額支給)その後、配属先でさらに事業理念や事業コンセプトについての研修を約1週間実施します。
また、毎朝の朝礼や生徒支援に関するミーティングがあり、チーム全体で校舎運営や生徒に向き合っています。事業理念を共有するための全体会議も定期的に行われています。
■ポジションの魅力:
・「何度でもやり直せる社会」を自らの手でつくることができます。
・事業部の課題に「自分ごと」として主体的に取り組むことができ、入社直後からも裁量を持った業務進行が可能です。
・世の中の変化・ニーズに合わせた「教育のあるべきかたち」を実現することができます。