【急募】人材紹介コンサルタント(ゲーム・クリエイター特化)◆営業や接客経験活かせる◎◆年休125日
〜ゲーム・クリエイター特化の人材紹介コンサルタント/年休125日/所定労働7.5時間〜
ゲーム・エンタメ業界のクリエイターやバックオフィスポジションを中心とした、両面のコンサルタント業務をお任せいたします。
・企業人事担当への募集要項ヒアリング、ターゲットのご提案
・候補者へのスカウト
・面談の実施
・ご経歴やスキル、希望キャリアのヒアリング
・候補者への求人のご提案
・企業への人材のご推薦 など
<担当候補者層>
・クリエイター系職種:ゲームプロデューサー、ディレクター、プランナー、2D/3Dデザイナー、プログラマー、デバッグリーダー、カスタマーサポートなど
・バックオフィス系職種:CXO、人事・総務・財務・経理、経営企画、マーケティング、秘書など
<アプローチ方法、流入経路>
・ビズリーチなどデータベースからのスカウト
・自社求人サイトからの応募者
■配属部署について:
<HRソリューション事業部>
20代〜30代が多く活躍しており、コミュニケーションが活発な部門です。
■魅力:
◇ゲーム、エンタメ業界における高いプレゼンス:
主にゲーム業界特化で「派遣」「受託」「フリーランスマッチング」などHRサービスを提供しています。
業界内でも老舗ブランドとして10年以上、1000社以上の取引実績を誇り、有名RPGタイトルから野球ゲームなどメジャータイトルの開発に携わってきました。そのため、新規開拓というよりも既存取引先との友好な関係性を基軸に事業拡大を続けています。
◇安定した経営基盤:
創業10年来、毎年増収増益を続けており、自己資本比率も82.7%、豊富なキャッシュフローで無借金経営を続けている堅実な経営をされています。
ゲームエンタメ業界での安定した収益基盤を持ちながら、そのノウハウを活かし、M&A等による新領域への進出、直近では「AI」や「メタバース」など先端技術領域特化型のサービスを立ち上げるなど、新しい領域へのチャレンジも進めています。