【事業企画・マーケティング】企画職へのキャリアアップ歓迎!◆残業月10時間以下/安定した経営基盤
【バス車内のアナウンス広告業界シェアトップクラス】
■採用背景:
・当社は、日本全国100社以上のバス会社・鉄道会社と連携し車内広告やアナウンス広告などを手掛けています。特にバス車内のアナウンス広告については業界シェアトップクラスの安定した経営基盤を築いています。
・現在、会社の5年後10年後を見据え、新たな事業の創出に向けていくつかのプロジェクトが動いています。現状、複数のプロジェクトが動き始め、将来に向けた体制強化を図るため増員募集をすることとなりました。
お持ちのご経験やご自身の強みを踏まえ、活躍していただける領域で仕事をご担当いただきます。個人の強み・得意をベースにした職務担当のため、無理なく高いパフォーマンスを発揮していただける環境です。※ある程度の育成を前提としたポジションですので、即戦力ではなくとも大歓迎です!
A稼働中プロジェクトに関する業務
実証実験の設計・遂行・効果測定、テストマーケティングの実施、プロジェクトの関係者との折衝、契約書などの作成
B新規プロジェクトを生み出すための業務
想定ターゲットや既存顧客へのヒアリング、マーケットリサーチ、事業アイデアの仮説検証、外部リソース(協力会社など)の調達、企画資料の作成、打合せ参加など
C新規事業を企画する業務
※0→1での企画ではなく、当社の強みを活かし以下の3パターンに基づいてアイディアや仮説をもとに事業企画並びに推進を行っていただきます。
1)既存顧客へ向けたサービス
15,000社事業者と取引がありますので既存顧客へのヒアリングを通して、各社のお困りごとを解決するための新規サービスを企画
2)路線バスの車内アナウンス広告を活かす
全国100社以上のバス会社と取引を行っており、これらの媒体を活かしより地域に根差す新規サービスを企画
3)当社の販売ネットワークを活かす
当社の約80人を超える営業がローカルの商店やクリニックなどへ営業をかけているため、その販売ネットワークを生かして新サービスを企画
残業月10時間以下です。しかも一日の勤務時間は、8時間ではなく、7時間30分。定時の17:30までに業務が終われるようスケジュールを組み、残業は行わないようにする社風のため、多くの社員が18時までに退勤しています。