【千葉市】経理職◆将来の管理職候補募集◆千葉県内最大規模の自動車販売会社◆月平均残業は、10〜20H
■千葉日産自動車株式会社に入社いただき、持ち株会社の株式会社CNホールディングスに出向する形で、千葉日産自動車並びにいずれかのグループ企業を含めた経理業務の全般を担当していただきます。将来の経理部門の管理職候補として、お迎え致します。
・日次決算:売掛金・買掛金管理、小口現金管理、請求書発行、出納管理、伝票整理、会計ソフトへの入力、現預金管理、経費精算など
・月次決算:試算表作成、修正仕訳
・年次決算、四半期決算:試算表作成、決算整理、修正仕訳、CF計算書
・連結決算:連結パッケージの企画、連結精算表の取りまとめ、連結勘定科目内訳、連結CF計算書
■出向先の株式会社CNホールディングスについて:
・事業内容:株式を保有する事業会社の経営管理、並びに当該業務に付帯する業務
■組織構成:株式会社CNホールディングス経営管理部主計課が配属先です。課長を含め、9名の社員が在籍しています。
*経営管理部には、主計課のほかに財務課、企画課があります。
■魅力ポイント:
【千葉県内最大規模の自動車販売会社/健康経営優良法人2024認定】:千葉県内に43店舗を展開し、県内最大規模の日産自動車販売会社である当社。2024年3月11日付の経済産業省と日本健康会議が進める健康経営優良法人制度において、「健康系優良法人2024(大規模法人部門)」に認定されました。
【社員定着率◎】:平均勤続年数は、17.4年。月平均残業時間は、10〜20時間。平均の有給取得日数は、9.4日。ワークライフバランスの実現も可能な環境です。