【岡谷市】未経験歓迎!製品検査<若手の多い老舗製造業/残業10時間以内/正社員/時短勤務可>
《成長産業である半導体業界などと取引多数!/毎年新卒採用も行っているため若手の多い活気ある職場です/残業月10時間未満》
出荷前の製品検査の担当を募集しています!
・出荷前の検査器具を使っての検査(ノギス、マイクロなどといった検査器具を使用します。)
・製品の移動や測定器に乗せるなどの軽作業 など
■業務の特徴
・試作部品、印刷関連部品、半導体検査装置冶具など、当社で出荷されるものすべての出荷検査となります。中には複雑な検査もありますが、いきなりお任せすることはなく、まずは分かりやすいものから先輩社員が丁寧に教えていきます。未経験から入社し活躍しているメンバーもいるため、未経験の方も安心して就業いただけます。
・製品出荷後の万が一のクレーム対応などはありません。不具合が生じた際の原因の追究などは行うことがあります。
・品質検査のみならず品質保証など仕組みからも考えるポジションの方もいるので、長期的なキャリア形成が可能です。
■体制
長野本社と京都工場でそれぞれ現在2名ずつ製品検査担当がおります。
長野本社は20代が2名で担当しており、忙しい時にも残業10時間未満です。
コロナの影響はあまり受けておらず、半導体関連が現在好調なため、増員での募集となります。現地採用のため将来的にも転勤はありません。
■特徴・魅力
・月2回社員全員が参加する品質会議や品質基本研修などを開催しています。担当部署だけではなく、会社全体で魅力品質に取組んでいます。
・検査器具を使用して、製品の製造段階での不良品の発見に取組んで頂きます。
・若手社員中心の職場で、最先端の試作品等のどんな加工にも挑戦し、自己・組織の成長を求めて、従業員それぞれが日々の業務に取組んでいます。
■補足
・当社の理念・方針などに共感して頂ける方を募集しており、未経験の方も丁寧に研修しますので、安心して仕事に取組んで頂きます。
・工場見学も適宜行っています。