【渋谷区】人事労務リーダー◆IPO準備・人事制度企画など◆全国80店舗/フィットネスジム展開
Corporate責任者と共にIPO準備を一緒に行っていくことを前提に、事業成長に必要な経営管理体制を、労務観点からリードしていただきます。
■具体的には:
<労務業務>
・IPO準備に向けた各種ルール・フローの整備
・人事規程の管理・運用
・入退社・勤怠・給与計算等のオペレーション
・安全衛生を中心とした労務企画・運用
・法改正に伴う業務プロセスの改善(人事業務の手続きや流れの最適化)
・社員対応(ハラスメントや人事上の措置等)
<総務業務>
・社内規程の整備、リスクマネジメント体制の強化
・オフィスマネジメント、備品管理
・社内イベントの企画、運用
・IPO審査に向けた内部統制およびコンプライアンス体制の構築・整備
・ストックオプションや株式譲渡の対応
・関連ドキュメントの整備および監査対応
・株主総会の運営
<人事業務>
・人事制度の企画・運用
・福利厚生制度の企画・運用
・採用活動全般
人事労務総務と、幅広く対応いただきたく思います。
■当ポジションの魅力:
・心身の健康を通して、人の生活を豊かにしていく次世代なフィットネス事業のグロース時期に関わることができる
・IPOを目指しているスタートアップ企業の非連続な成長を牽引することができる
・Corporate部門の立ち上げと構築を経験できる
当社は「暮らしにフィットネスを」を目指す世界観に掲げ、フィットネス×ITの領域で次世代型フィットネスジムを展開しているスタートアップ企業です。
次世代型フィットネスジム「LifeFit」の展開と、フィットネスジムのアプリ利用を実現する「LifeFitアプリ」を開発しています。
◎LifeFit
入会金・解約金・事務手数料0円。チケットを購入するだけですぐに利用できる次世代型フィットネスジムです。
◎LifeFitアプリ
フィットネスジムをすぐに利用できるアプリです。ジムの入会・退会・休止などがすべてアプリひとつで完結します。何回行けるかわからない...という人にも安心の『都度利用』と、たくさん通うぞ!という人におすすめの『定期利用』が選べます。自分のペースに合わせてお得にジムを利用できるそれが『LifeFitアプリ』です。