【品川本社】研修・技術支援担当/理学療法士◆FC店舗の施術家への研修・実地指導◆土日祝休◆フレックス
【「おそうじ本舗」等のFC事業を展開/加盟店店舗数2,000店舗以上/残業月15時間程度/年休120日/家事代行サービスなど社員割引充実】
■募集背景:
◇KEiROWでは訪問鍼灸マッサージの店舗をフランチャイズにて全国に展開しています。ご利用者様の利用満足度を向上させ、利用者数や利用頻度を向上させるためには各加盟店に在籍する施術家の品質レベルを高い水準で統一することが必須であり、ブランドの価値やビジネスモデルの有利性を以て加盟店舗数の拡大に取り組んでいます。
◇本件の募集においては、既存加盟店、及び新規加盟店の施術家に対する研修や実地指導を実施していいただくメンバーの増員を図ります。
◇これまでの経験と知識と活かし、加盟店の事業運営をサービスレベルの側面からサポートしていただきます。
全国約300店舗の加盟店の現場スタッフの技術向上に向けた研修や実地指導を行って頂きます
(1)研修の企画・プログラム作成・実施(実地・オンライン)
(2)教材の作成(動画・資料)
(3)訪問現場の同行指導
(4)加盟店のデータ収集・分析からの課題解決の計画・実施
※全国各地への出張あり
■ポジションの特徴:
◇社会問題を解決するための事業運営に専門知識を活かして深く関与していただき、ブランド価値の向上と加盟店の事業運営支援に携わっていただくことができます。
◇意欲のある人物に任せる社風があるため、大きな権限、責任を持つことが可能です。
■以下のような方を求めています
・あん摩マッサージ指圧師や鍼灸師の知識・技術向上に貢献したい方
・地域包括ケアに貢献したい方
・研修や教育に興味のある方
・新たな知識や技術を柔軟に学び続けたい方
・基礎的な論理思考力・数値感覚がある方
・高い成長意欲と素直な心を持ち、学び続けられる方
・仲間と協力して目標を達成することに喜びを感じられるチームプレイヤー
◇当社は「生活総合支援企業」を目指し、第二創業期を迎えた企業です。創業来培った安定した事業基盤を活かしつつ、新たな事業領域への挑戦を行っています。
◇約2,000店舗の加盟店と共に、生活に密着した各種サービスを全国展開しています。新規事業への投資も積極的に行い、新たな事業軸確立への挑戦も続けています。