【東証プライム上場】SMB向けDX事業の企画・開発メンバー/リーダー候補
●優秀人材の早期昇格を人事制度を基に仕組化/最短1年で昇格可能な環境
●2023年(最新)売上約3,701億円:業績右肩上がり
●育休取得率:女性100%、男性47.8%、年間有給取得日数16日以上
当社では「地域創生」「スマートライフ」「ヘルスケア」領域のサービス型、プラットフォーム型事業の企画・開発・展開を専門に行っております。
本求人では、「地域創生」領域において、中堅・中小企業(以下SMB)の生産性向上と取引高度化をデジタルで支援するSMB-DX事業をご担当頂く方を募集いたします。
■職務内容
・本事業の企画/立案/設計/プロダクトマーケットフィット(PMF)
・販売チャネル設計/構築
・サービス運営/改善
当社の新規事業を作り出し、会社の変革を成し遂げる最前線の部署です。
BIPROGYの新たな収益の柱を確立するポジションに、一緒に取り組むメンバーの応募をお待ちしています。
■ポジションの魅力
新規事業の立案から展開まで一連のビジネスプロセスの中で、自らのスキル・経験が発揮できます。将来的には、新規事業の立案に携わることもできます。
また、本募集対象の事業は自社のみでは完結せず、企業とのアライアンスを通して、事業を組み立てていく特性上、複数ステークホルダーと連携し、エコシステム作りを行う点は特徴的です。
■当社について
当社は日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を拓き、以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となり、顧客・パートナーと共に、社会を豊かにする新しい価値と持続可能な社会の創出に取り組んでいます。