【プロジェクトマネージャー】花×サブスクの新市場/上場に向け急成長中のスタートアップ
〜花のサブスク「ブルーミー(bloomee)」を展開/有料会員10万世帯以上/資金調達累計40億円/2023年上場を目指し急成長しているスタートアップ〜
非連続な成長を実現する為にプロジェクト管理と開発におけるQCDの担保をお任せいたします。 プロダクトロードマップに沿った開発進捗に対して、エンジニアチームと協業しながら推進してもらいつつ、 開発におけるQCDへの責任を、エンジニアチーム、マーケティングチーム、UXチームとディスカッションしながら担っていただきます。
■具体的な業務内容:
・プロダクトに関わるKPIの設計やモニタリング環境の整備
・ステークホルダーとのコミュニケーション設計
・進捗管理およびリソース管理
・開発における品質管理
【担当サービス】bloomee
■サービスについて/募集概要:
当社は、「ユーザーさんの、うれしいを創る」をミッションとして、日本最大級のお花のサブスクを運営しています。
常にユーザー起点で考え、自分たちのサービスを改善していくだけでなく、市場や生産者さんと協業することで、 業界全体の構造とビジネスモデルの在り方をアップデートしています。これまでの「ギフトのために花を買う」という習慣だけでなく、サブスクという形態を通じ「自分のために花を買う」という新しい市場の創造をしてきました。
現時点で10万世帯以上にご利用いただき、そのうち80%が花を買う習慣のなかったユーザーさんであり、新しい商習慣を創出しております。 ただ、ここで満足はしておらず、これから先に20万世帯、100万世帯と大きく伸ばしていく予定です。 そのため、既存プロダクトの基盤を強化することはもちろん、ユーザーさんとって価値のあるサービスに創りあげていく必要があります。さらに「自分向け」だけでなく「誰かのために」といった形にも応えられるよう、ギフト領域にも事業ドメインを拡大するなど挑戦をし続けております。
これまでに累計で40億円以上の資金調達を行なっており、当社の次の成長ステージに向けて、サービスや事業を一緒に創っていけるプロジェクトマネージャーを募集しています。 開発におけるスケジュールとQCDへの責任を、他チームと連携しながら担っていただきます。