【大阪】設備設計(電気・機械)◆定年制なし/残業月平均25h・リモート可・フレックス/入賞実績多数
【ZEBなど環境設備設計も対応】〜コンサルティング重視の組織設計事務所/企業の海外進出をも支援/フレックス・リモート可・月残業平均30h〜
建築設備の電気設備又は機械設備の設計・監理をお任せします。
クライアントの立場に立った最適な建築設備提案、ZEBなどの環境設備設計、ご経験に応じて、社内外の打合せや設備チームメンバーのマネジメント、協力事務所との調整業務も対応いただきます。
※オフィス、商業施設、文化施設、生産施設、データセンターなど様々な種類や規模のプロジェクトがございます。
※出張頻度:週に1〜2回程度
■就業環境:
◎リモートワーク可能。入社から一定期間は出社いただきますが、週2〜3回の在宅勤務を実施している社員が多数で、出社と在宅の併用で公私ともにバランスのいい働き方を実現してます。
◎年間休日120日以上/残業月平均30h/産休・育休取得者多数(男性含む)と業界屈指の働きやすさ。各部署の連携体制が整っている点、一部業務は外注を用いている点が残業を抑えられる理由です。
◎フリーアドレス導入=意匠・構造担当者とのプロジェクト制の為、プロジェクトごとの臨機応変な座席選択が可能です。
■求人の魅力:
・ZEBプランナーに登録。カーボンニュートラルの実現に向けた、新たな環境設計にも挑戦可能です。
・アイディアを提案する場は常にオープンな環境です。役職を問わず、役員にも提案できる場もあるため、様々な知見を集約し、より良いプロジェクトを進行いただけます。
◇入賞実績
『テラル社』本社事務所の増改築プロジェクト/空気調和・衛生工学会 第35回振興賞技術振興賞:
庇や外付フィンでの日射遮蔽、外気を積極的に取り入れ、井水熱利用や太陽光発電などの自然エネルギーを利用するなど、パッシブとアクティブな建築手法双方を採用。照明・空調負荷の抑制を行い、一次消費エネルギーを基準値から78%削減「Nearly ZEB」を実現しました。
■同社の特徴
建築設計を主軸に、戦略立案からブランディング・運用までプロジェクト全体を通じて支援。お客様のニーズに沿った最適かつ専門性の高いサービスを提供できることが、同社の強みです。挙手制でのキャリアチェンジ制度もございますので、在籍しながら自身の意向に沿ったキャリアチェンジも可能です。