デジタルサイネージの導入提案◆新SaaSプロダクト/プロダクト開発〜運用まで一気通貫/在宅可
〜タクシーサイネージの知見を活かしたデジタルサイネージの拡大/営業企画・事業開発などにも携われる/導入先拡大中/働きやすさ◎/在宅・フレックス可〜
■募集概要:
フリークアウトグループはアドネットワーク事業牽引する企業として、2015年にタクシーサイネージの事業開発を開始し、国内No.1タクシーサイネージメディア「TOKYO PRIME」を開発・提供してきました。
今回募集をしておりますUltra FreakOutでは、タクシーサイネージ配信で培った技術を活用し、新たなプロダクトの開発を進めており、2024年1月、次世代DOOH配信システム「Maroon(マルーン)β版」(https://ultra-fout.jp/services/maroon/)の提供を開始いたしました。デジタルサイネージ広告事業を創出するためには「広告価値をいかに高めるか」は勿論ですが、「設置先は何故デジタルサイネージを導入するのか」という問いに対し、いかに設置先企業にメリットを提示することができるかが重要になります。
※Ultra FreakOut株式会社に出向
効果的にデジタルサイネージを活用・運用してもらうため、新規でデジタルサイネージを活用したいクライアントを探し、当社プロダクトの採用をしていただくことや、すでにデジタルサイネージを運用しているクライアントに対しては、リプレイスの提案をしていくことで、当社のプロダクトの普及販売に尽力していただきます。
※新規事業開発にも継続的に取り組んでおり、営業担当として入社いただき、事業開発に携わっていくチャンスもございます。
■具体的な業務:
・新規にデジタルサイネージを活用したい見込み顧客を発掘し、当社プロダクトの導入提案を行う
・すでにデジタルサイネージを運用している見込み顧客を発掘し、当社プロダクトへのリプレイス提案を行う
・複数のステークホルダー(デジタルサイネージ設置先企業、広告主、広告代理店など)と共創しプロジェクトを主導する
■Ultra FreakOut株式会社とは:
アドテク業界を牽引してきたフリークアウトグループの1社。培ってきた動画配信技術を活かし、新たなデジタルサイネージメディア事業の開発をおこなっています。