【名古屋】SE/PG 〜エンジニアの道を諦めたくないあなたへ/面接満足度◎社員の思いを尊重する会社〜
【過去にエンジニアとして辛い思いをした、ご自分の経歴に自信が持てないという方も是非ご応募ください、あなたの再スタートを応援します】
■会社の特徴:社員思いの社長
案件ありきの採用は行いません。全社員と面談にてキャリアプランを見出し、適切な案件へのアサインを検討いただきます。こういった案件を経験したい、この言語にチャレンジしたいという気持ちを汲み、3〜4案件から選択可能。「社会から必要とされるプロフェッショナルの輩出」に使命感を抱かれており、ご自身が未経験からIT業界に飛び込まれ、苦労の末に起業までいたった実体験から、社員を大切にしています。実際、「良いサービスは社員の健康から」という社長の考えの元、平均残業時間は10時間程度となっております。
優良大手SIer様や開発実績のあるクライアントのもとに、チームの一員として現場に常駐し、システム開発をお任せします。客先企業の開発プロジェクトの一員として常駐し、開発していただきます。メンバー同士で得意領域を活かし、フォローをしながら開発を進めています。
■工程/言語(例)
メンバー同士で得意領域を活かし、フォローをしながら開発を進めています(言語:Java、C#、VB.net、JavaScript、Python、PHP、Objective-C、Swift、Kotlin、C、COBOL)
・中古車販売/オークションシステム
・自動車メーカー/基幹システム(販売、生産、会計)
・自動車販売店/工程管理システム
・各種製造業/CADデータ管理システム
・各種製造業/部品管理システム
・大手通信業/営業支援システム
■教育
年代・経験別の研修制度を取り入れており、教育体制が整えられています。経験豊富なベテランエンジニアとの定期的なフォローアップも行っており、少数精鋭だからこそ、個人の志向性にあわせて柔軟に研修を用意することが可能です。これをやってみたい!という意欲的な方にはぴったりな環境です。
【経営理念】/わたしたちに関わるすべての方達をSMILEにそしてわたしたち自身もSMILEに
【経営ビジョン】/雇用を作り続け、プロフェッショナルになる