【フルリモート】インフラエンジニア◆医療インフラを支える/設計〜運用保守をお任せ/残業月平均20H
<データとシステムの力で医療を変革><フルリモート/年休120日>
■職務内容:
医療ビッグデータの構築と、そのデータを活用した様々なサービスを展開する当社で、ITインフラの設計・構築・運用・保守をお任せします。
≪担当作業概要≫
(1)医療機関を対象とした自社サービス提供における顧客設置システム
※今後導入先の増加が見込まれます。
(2)自社アプリケーションの開発・検証環境、自社データ解析サービス用社内システム
対象サーバ:WEB、データベース、プロジェクト管理システム等
(3)自社コーポレートサイト環境(レンタルサーバ)
■同社について
医療業界は人の命を預かる性質上、DX化が遅れている分野です。しかし、医師の働き方負担や、ドラッグラグ/ドラッグロスという海外で使われている治療薬が日本では使えないなど、多くの問題が残っています。
私たちは、医療業界の情報インフラを整備し、全てのステークホルダーがデータを必要な時に利活用できるシステムを実現していきます。
■事業について
新薬の影響を調査する市販後調査では、データの収集から入力まで、途方もない労力がかかっていました。この解決のために、データベースの構築、収集を通して効率化するサービスを展開しています。この事業は医師の負担軽減、そして新薬の流通促進に貢献します。
■顧客設置システム
サーバ環境:顧客環境により仮想もしくは物理サーバ
OS:Windows Server/DB:MariaDB, PostgreSQL
アプリケーション開発言語:Python(フレームワーク:Django)orC#
Webサーバ:Nginx or IIS
規模:1顧客施設あたりサーバ1台
■自社アプリケーション開発&データ解析サービス用システム
サーバ環境:仮想サーバ、物理サーバ、クラウド(AWS/Azure)
OS:Redhat系、Windows系/DB:MariaDB, PostgreSQL
アプリケーション開発言語:Python(フレームワーク:Django)、C#
システム:Gitlab、Redmine
規模:Windows約10台、Redhat系約10台、UTM2台
基本フルリモート勤務です。出社頻度は1ヶ月に1回あるかないかで東京か京都いずれかに出勤します。