【府中】インフラエンジニア◆宇宙・防衛分野のインフラ設計〜構築/希少性高い専門スキルが身に付く
〜宇宙事業のインフラエンジニア/官公庁・大手企業と直取引/上流工程から一連の希少性高い知識・技術が身につきます/年休128日〜
■概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
創業1984年以来、宇宙事業における人工衛星のシステム設計や開発、運用管制を行い、官公庁やNECグループ・三菱電機グループ等の大手企業と直接取引を行っており、宇宙開発を担うパートナーとして確固たる顧客基盤を持っています。当ポジションは、宇宙・防衛分野のインフラ設計・構築業務をお任せいたします。
※機密情報が含まれるため、業務詳細はご面接にてお伝えします。
■魅力:
・取引顧客から直取引で案件をいただいております。要件定義から運用まで一連の業務に携わる事が可能です。
・衛星の規模等プロジェクトにもよりますが、様々な中〜大規模システムに携わることが可能です。5名〜20名のチームに分かれてプロジェクトを遂行します。開発期間は3年〜5年のものが多く、腰を据えて技術力を高めていただける環境です。
■主要取引先:※一部抜粋
・官公庁
・宇宙技術開発株式会社
・NECグループ
・東京エレクトロングループ
・富士通グループ
・三菱電機グループ
■キャリアパス:
リーダーとしてチームをまとめていく人もいれば、スペシャリストとして技術を追及していく社員もおります。衛星や防衛は国家プロジェクトであり、一つ一つのプロジェクトが数年〜10年以上と長く、後継機が打ち上げられるものも多いため、深めた業務知識を活かしながら経験を積んでいくことができます。
■働く仲間:
・当社では、“一人ひとりの得意”を伸ばすため、過去の経験や強みを活かせる場所がどこにあるかを考えながら選考や配置を行います。その為、未経験から始めた若手社員や中堅社員も多く活躍中です。当社の平均年齢38歳で、若手からベテランまで幅広い年齢層の方が活躍しています。
■同社の魅力:
同社は1984年に創業し、1993年から宇宙事業に参入致しました。宇宙事業を柱に、官公庁や大手企業と直取引をする確固たる顧客基盤を築いております。また、宇宙事業だけでなく半導体製造装置の制御系システム開発等多くの開発も携わっており、エンジニアとして最先端の仕事が出来る環境がございます。