【スタートアップ企業】内部監査室長◆目指せ国民総株主/IPO準備中
【IPO準備中/内部監査室長/目指せ国民総株主/スタートアップ企業/変化を楽しめる方◎/裁量権◎】
当社における内部監査組織を立ち上げ、監査業務の運用、他組織との折衝や監査法人との連携等、内部監査関連業務の全般を担っていただきます。
スタートアップ企業でスピード感を持ってゼロから作り上げる環境で業務に取り組み、事業と共に成長を目指していただける方を募集しています。
■具体的な業務:
監査手順書整備、ワークフロー、管理運営体制構築等
・社内各部門との折衝、業務構築・改善の支援、フォローアップ
・経営陣、監査法人、監査役との連携
【その他】
・今後事業上の必要性に応じて取得する認証・ライセンスの体制構築、整備
■当ポジションの魅力:
・前澤社長出演の動画や著書「国民総株主」をご覧いただき当社のミッションに共感し、共に会社を成長させたい!自分も一緒に成長したい!と感じてくださる方を求めています。
・最短での上場を目指して事業も組織も走りながら作るスピード感のある、裁量の大きい環境で創業メンバーとして働くことができます。
・各事業、さらに今後の新規ビジネスの業務に関わり幅広い業務経験を積むことで、さらなるキャリアアップを目指せます。
当社「株式会社カブ&ピース」はファッション通販サイト「ZOZOTOWN」の創業者で、実業家である代表によって、2024年2月に設立しました。当社は「カブアンド」という6つのサービス「電気・ガス・モバイル(MVNO)・ネット回線・ウォーターサーバー・ふるさと納税」を提供する事業会社です。
カブアンドのサービスをご契約いただいた人へ当社の株をお渡しし、株主となっていただくことで、お客さま兼株主の皆さまと共に成長し、日本国経済を活性化させることをミッションとしています。
わたしたちが目指すのは「国民総株主」。
一人でも多くの人が、株を持つことで資本家となり、主体的に資本主義に参加することで、みんなのみんなによるみんなのための経済となる様、当社はそのきっかけをつくります。