【フルリモート】バックエンドエンジニア◆NFTゲーム『EGGRYPTO X』/多角的に事業を展開中
◇◆フルリモート可/バックエンドエンジニア/ゲームをより楽しめる世界を創る/ゲーム業界の発展とゲーマーの地位向上を牽引する会社◇◆
■概要:
同社は、「ゲームをより楽しめる世界を創る」をミッションに掲げ、
本ポジションでは、株式会社Kyuzanと共同開発している無料で簡単に遊べるNFTゲーム『EGGRYPTO X(エグリプト エックス)』の開発に携わっていただきます。
・プランナーと連携して新機能や機能改善の要件を把握。デザイナーやクライアントエンジニアと協力して詳細な仕様の決定
・Node.js, MySQL, GCPを使ったシステムのコードを設計、記述、レビュー、保守運用
・新機能や機能改善によって実現しようとした成果が得られたのかを、計測・分析
・システムのドキュメンテーション
・KPIを理解し、チームメンバーと新機能や機能改善の要件や実装について互いにフラットにフィードバック
■EGGRYPTO(エグリプト)について:
育成したモンスターを編成し、オートバトルでクエストやPvPを遊びながら、希少なモンスター「レアモン」と呼ばれるNFTモンスターのドロップを狙います。ゲームで登場する「レアモン」は、発行上限数が有限でブロックチェーンによって発行・管理されたデジタル資産(NFT)となっており、NFTとしてマーケットプレイスに出品し、売買することが可能です。
■同社について:
GameWithは、「ゲームをより楽しめる世界を創る」をミッションに掲げ、「ゲームに熱中し、ゲームで繋がり、ゲームを仕事にし誇れる」ための基盤を作り、ゲーム業界の発展とゲーマーの地位向上を牽引する会社です。
2013年の創業以来ゲームメディア事業を中心に成長し、2019年には東証一部上場を果たすことができました。(現在はスタンダード市場)現在は動画配信、eスポーツ、ブロックチェーン(NFT)ゲームなど多角的な事業を展開しております。