【愛知県|田原市】ルート営業(キク農家様向け)◆日本一の"菊"育種企業/農業総合支援のイノチオG
<農業界未経験者歓迎!キク苗の営業活動をご担当/市場シェア約4割を有する、菊の育種トップ企業/農業総合支援のイノチオグループ>
キク苗および栽培に使用される資材の営業活動をお任せします。
担当エリアのキク農家様を訪問してコミュニケーションをとる営業活動です。
新しい品種を紹介したり、販売した品種の生育状況を確認したり、今後の栽培計画をお聞きし、それに適した品種を提案します。
※担当エリア内で月に1〜2回の出張が発生します
配属先には男性5名(60代1名、50代1名、40代2名、20代1名)、女性2名(40代1名、30代1名)が所属しています。
■菊の魅力:
菊は古来より滑らかで格式高い国花として扱われてきました。用途は様々で、主に葬儀用や盆・正月・彼岸用などに使われますが、品種改良が進み、アレンジや結婚式などにも使用されるようになりました。海外では「クリサンテマム」と呼ばれ、バラやチューリップと並んでバレンタインにも使われます。主には花農家が生産するものと、愛好家による観賞菊に大別され、近年ではブランド化による上記のような用途の広がりを見せています。
■イノチオグループについて:
◇イノチオグループは現在4つのビジネスユニットとホールディングスカンパニーで構成されています。各ビジネスユニットが明確な役割を持ち、それぞれの領域で専門性を高めて連携することで、農業経営者を強力に後押しするグループを目指しています。
◇会社が取得を推奨している資格にチャレンジする社員に対し、資格取得のために必要な受験料やテキスト代、交通費等を支給する「資格取得支援金」と、資格合格時に「報奨金※」を支給する制度があります。※難易度に応じて5万円〜20万円