【名古屋】医学生向け個別塾のスクール管理◆医学知識は一切不要!/残業ほぼなし/年休130日
【完全未経験でも教育に興味のある方大歓迎!医学生の進級、卒業をサポートいただきます!】
★日本で唯一の医学生向け個別指導塾/通信教育満足度1位/生徒の授業進捗管理をお任せします★
■職務概要:
医学部受験個別指導、医学生向けの個別指導を行っている「医学生道場」のスクールマネージャー業務をお任せします。実際に授業を実施するのは講師になりますので、勉強進捗管理などのマネジメントをメインにご担当いただきます。
■初めにお任せする業務
・入塾希望者からの問い合わせ対応
・授業の管理:PCセットや講師へのリマインド、各授業ごとの報告書作成
<ゆくゆくお任せする業務>
・授業予定の作成と管理
・講師(医師)と生徒の予定調整
・受講生の勉強進捗状況の確認
・受講生、家族、スクールマネージャーの三者面談の実施
・SNS発信、オウンドメディアの管理、ブログの作成
【医学の知識は必要なし】
入社後2週間〜4週間は座学などを通してしっかり研修を行います。どの校舎でも統一したマニュアルをご用意していますのでご安心ください。
三者面談についても、初めは既存社員がフォローしますので、焦らずキャッチアップいただくことが可能です。
医師や医学生とのコミュニケーションのなかで、自然と医学の知識が増えていく面白さもあります。
【成長の手助け/社会貢献度◎】
マネジメントを行う受講生は7名ほどで、難化し続ける医学部の勉強をサポートし、一人でも多くの医学生を医師として社会に送り出す手助けができる仕事です。
■組織体制:
配属先は10名の講師がおり、25〜40歳で若手からベテランまで幅広い層が活躍しています。
水曜と木曜が定休日で年間休日は130日あるため、プライベートとの両立も可能です。お休みもとりやすく、オンラインにて地方の代理が対応しますので、授業のスケジュールに合わせて柔軟に勤務することが求められます。
〜当社の特徴/魅力〜
・医学と教育という専門分野で活躍できる場を提供しており、医師を輩出することで地域貢献を果たしています。
・過去に入社した社員の中には、学習塾の教室長から課長へ昇進した例もありますので、キャリアアップのチャンスもあります。