コンサルティング営業◆地域社会の未来をICTやDXで支える/社会貢献性◎◆福利厚生充実
〜最先端の技術を活用した地域活性化や新たな価値提案を通じて社会貢献を実感しながら地域の未来を創造する〜
◎地域のお客さまと信頼関係を築き、地域の課題や経営課題をヒアリングし、ICTやデジタル技術を駆使して解決策を総合的に提案
◎自社やグループ企業にとどまらず、公共・民間など多様な業界と関わりながら、社会や地域貢献ができる営業
◎案件は多岐にわたり、大規模なプロジェクトが多いのも特徴的
\ 地域に溶け込み、心と心で通じ合いながら、地域の価値を創造する /
【プロジェクト例】
■自治体(行政ネットワーク・情報系システム構築、職員へのDX推進支援など)
■教育(教育情報化に向けたICT環境整備・データ活用による学校経営支援など)
■農業(ローカル5G・ドローン等を活用した農場管理システムの構築など)
■金融(コールセンタ等のBPOやクラウド音声システム構築など)
■医療(オンライン診療システム基盤の構築、マイナンバーとの連携基盤構築など)
【仕事の流れは?】
▼ヒアリング・課題解決に向けた提案
すでにリレーションのある企業や自治体、新規のお客さまにご連絡し、お悩みを丁寧にヒアリングします。課題を明確化し、最適なソリューションを提案します。
▼プロジェクトの推進・管理
受注が決まれば、プロジェクトスタート!SE・マーケティング部門・パートナー企業等、多くの関係者と連携しながら進捗をコントロールしていきます。
※数百万円〜数十億円規模のプロジェクトまで様々。規模の大きさに合わせてフォロー体制も手厚くなります。
▼アフターフォロー
導入後も、使い勝手に不便さはないか、新たな課題が生まれていないかなどを確認しながら、丁寧にフォロー。こうしたやり取りから、新たなプロジェクトが稼働することも多々あります。
【提案例】
■フレッツ光