【CFO候補】IPOを牽引◆高級動産特化のプラットフォームサービス◆創業4年で売上約90億円を達成◎
〜創業から4年で売上約90億円を達成/IPO準備の最前線でリーダーシップを発揮/フレキシブルな働き方◎年休120日・完全土日休み〜
◇財務戦略・資金調達
・財務戦略の策定および実行
・資金調達(エクイティ・デット)の実行と交渉
・投資家・金融機関とのリレーション構築
・資金繰り管理
◇IPO準備のリード
・内部統制の整備・運用(リスク管理、業務フロー見直し)
・開示体制の整備(N期にて実施)
・監査法人や証券会社との連携および交渉
・会議体運営
◇経営データ分析・経営支援
・事業データの分析・レポーティングによる意思決定支援
・経営陣との密接な協力と長期ビジョン策定
◇管理部門統括
・経理・総務・法務・人事に関するマネジメント及び対応
※プレイングマネージャーとしてご活躍いただきます。
■当ポジションの魅力:
◇IPO準備の最前線でリーダーシップを発揮
IPOを目指す成長企業の中で、財務戦略の立案や資金調達、内部統制構築をリード。CFO候補としての経験は、あなたのキャリアをさらに広げ、企業経営に直結するスキルを身につけることができます。
◇経営の中枢で意思決定をリード
経営チームの一員として、戦略策定や意思決定プロセスに深く関与。事業の方向性を自らが導くやりがいがあります。
◇急成長企業の変革を体感
創業4年で急成長を遂げたスタートアップのダイナミズムを感じながら、スピード感のある経営と変革を推進することができます。
◇柔軟な働き方を実現
フレキシブルな働き方が可能な環境で、ライフスタイルやニーズに合わせた働き方が相談できます。
2020年創業のスタートアップ企業です。世界初の「高級動産特化のプラットフォームサービス」を展開し、わずか4年で年間売上高 90億円を達成。今後、国内外への事業拡大を目指し、IPO(株式上場)準備を進めています。
当社が提供する「高級動産」とは、世界の名だたる高級腕時計やバッグなどを指し、こうした商品の二次流通市場(中古品市場)を対象にしたビジネスを展開しています。これまでにない新しいビジネスモデルを通じて、高級動産市場に革新をもたらし、業界のリーディングカンパニーとなることを目指しています。