【相模原/転勤無】総務事務×社内ITサポートデスク ※マイカー通勤歓迎/年休125日/土日祝休み
◆システムベンダーから、これまでのキャリアを生かして社内サポートデスクを含むバックオフィス系職種にキャリアチェンジしたい方歓迎/リサイクル機械・移動式ベルトコンベアを日本に普及させたパイオニア企業
総務部内で、バックオフィス業務と社内ITサポートデスク業務をご担当頂きます。
■詳細:
・労務管理(勤怠管理、給与計算、労働・社会保険関係など)
・人事管理(採用関連、入退社管理など)
・資産管理(備品・設備管理、車両管理など)
・社内ITサポートデスク業務
・その他、バックオフィス業務全般(来客対応、電話応対、社内清掃業務など)
※業務割合:バックオフィス業務8割、社内ITサポートデスク2割となります。
現在組織は1名で構成されており、その方の配下につくポジションとなります。
■入社後の流れ:
組織長と一緒に仕事をしながら1つ1つ業務を覚えていってもらいます。組織長は元々SE畑のキャリアを歩んできた方で同社においては社内SE業務と総務を横断的に対応されており、まずはその方のアシスタント業務からスタートいただきます。
■キャリアパス:
また、会社としては広島日野自動車の子会社という事で安定基盤がありながらも組織的には少数精鋭で運営されている企業様です。今回配属予定の組織も1名のみとなっており、ゆくゆく管理職等にもチャレンジができるポジションとなっています。
■同社取り扱っている製品について:
当社が扱う重機は粉砕機、選別機、搬送機がメインです。ビルの解体から、がれきの大きさ毎の分別、トラックや船舶への搬送までをフルカバーしています。それぞれ数十種類の品揃えを持ち、現場の地形や周囲の建築物の状況によって、顧客の細かいニーズにまで対応することが可能です。
■業界・同社について:
同社は汎用機のレンタルを中心とした商社として事業をスタートさせました。その後環境問題に対する意識が高いヨーロッパからリサイクル機械を取り入れたことで大手企業様の課題解決に協力したり、連続して多量の処理が可能な移動式ベルトコンベアの輸入を試みて作業効率を倍増させたりと、海外の商品を日本に普及させたパイオニアとして業界で名を馳せています。