【恵比寿】iOS/Androidエンジニア/自社サービスのモバイルアプリ化◆フルリモート可/土日祝休
〜超高齢社会の最大の課題である「介護」の課題に切り込むメデイアを運営/全国50,000件を超える掲載数〜
自社サービスのアプリ化に向けて、iOS/Androidアプリ開発を中心に業務をご担当いただきます。モバイルアプリの開発において、技術選定から設計・開発・運用までをリードしていただきます。ユーザーに必要な価値を届けられているか、サービスファーストの目線で考え事業に携わることがミッションです。大きな裁量を持って様々なことにチャレンジしていただきます。
・ReactNativeを用いたiOS/Androidアプリの新機能開発や既存機能の改善
・ユーザビリティ向上のためのUI/UX設計と実装
・アプリのパフォーマンス最適化とバグ修正
・サーバーサイドエンジニアと連携したAPI設計と実装
・最新のモバイル技術トレンドの調査と導入検討
・アプリのリリース管理とApp StoreやGoogle Playへの申請対応
・介護業界特有のニーズを考慮したアプリ機能の提案と実装
■開発環境:
・モバイルアプリ開発環境:ReactNativeを中心としたクロスプラットフォーム開発
・その他の開発言語:PHP、HTML、CSS(Sass)、JavaScript(TypeScript/React/Next.js)等
・データベース:MySQL(Aurora)
・バージョン管理:Git、GitLab
・インフラ:AWS(EC2、S3、CloudFront、Aurora、CloudWatch、Lambda等)
・その他:Docker
■ポジションの魅力:
自らが主体的に考えて動くことが求められるため、大きな成長感とやりがいを感じることができます。実装だけではなく、サービス全体を見据えた開発に携わることができます。また、誰もが自分たちのサービスを「もっと良いものにする」ことを考え、プロフェッショナルとしての仕事が求められる環境で、年齢や社歴に関係なく、フラットに意見を出し合いスピード感を持って仕事を進められます。