<業界未経験歓迎>経理財務◆15年以上連続黒字経営/創業100年超/月残業0~15H程/年休120日
〜1916年創業の化学品専門商社/有給取りやすい/業容拡大中/15年以上黒字経営/スキル支援あり〜
・当社は、創業100年を超える化学品専門商社です。半導体事業については20年以上の実績があり、主にCMP工程で使用される薬液や消耗品を販売しています。
・日本国内はもちろん、海外からも商品を調達し提案・販売しております。
・現在はビジネスフィールドの拡大にも注力し、15年以上連続黒字経営、年々売上高も成長しております!
<メインミッション>
部内や営業部とコミュニケ—ションを取りながら、経理業務を推進いただくことが、メインミッションです!
<入社後にお任せする業務>
・国内外入金、支払処理(売掛金・買掛金の管理)などの日次経理
・経費精算チェック
・会計伝票の計上 など
<将来的にお任せする業務>
・海外拠点に関わる経理業務全般
※TOEIC600点程度の資格・英会話スキル大歓迎
残業:平常時はなし(繁忙期は0〜15時間程度)
■配属先:経理財務部
・部長/課長(40代)/総合職2名(20代・30代)/一般職2名/派遣社員1名
・穏やかな雰囲気で談笑などもしながら業務を行っております。
・年々取引量も増えていることから、体制強化のために募集しております。
■やりがい
・業務フローの改善や営業部との調整など、様々なことにチャレンジできる環境です!これまでも制度・運用方法が改善されてきており、積極的な改善提案は歓迎されます!
・給与計算や総務関連業務などは、別部署が担当。経理業務に集中できる環境です!
■働く魅力
・創業100年超/15年以上連続黒字経営と非常に安定した経営基盤の元、働くことができます!
・昨今需要が拡大している半導体関連商材を中心に、多くの化学品を取引しています。今後も安定的な成長を見込んでおります!