【神田】財務経理(課長候補)◆グロース上場/SMSのパイオニア企業/裁量大きい/週1リモート可
■仕事内容:
小規模組織の財務経理業務を全般的にお任せいたします。
当社はSMSのパイオニア企業であり、傘下にグループ会社を複数抱えています。
一方で新しいことへの挑戦もしており、新規事業への取り組みや既存事業の業務改善など様々な課題があります。その中で、経理業務における課題解決を柔軟に行っていただけるマインドを持った方を募集しています。
・決算対応(月次/年次/四半期)
・開示書類作成業務
・上場基準での管理部体制整備
・監査法人対応等
■組織構造:
派遣社員を含めて70名程度の規模感で、自由で気さくな人が多い社風です。
経営幹部と一般社員の距離感も近く、組織内の風通しが良い環境です。
<配属組織:管理部財務経理課>
課長2名(60代、50代男性)1名は経理業務メイン・もう1名は子会社メイン、メンバー2名(40,30代女性)、派遣社員1名の組織です。
※今回は経理業務メインの課長の退職に伴う、募集をいたします。
■アクリートについて:
当社は2003年よりSMS(ショートメッセージサービス)配信サービスを提供し、2010年より法人向けSMS配信事業を先駆けて開始した日本におけるSMS配信事業のパイオニア企業です。
法人向けSMS配信市場のパイオニアとして、2010年から企業のユーザー認証問題の相談を受け、LINE社を皮切りに、DeNA社、グリー社、ミクシィ社、食べログ(カカクコム社)などから寄せられた課題解決に取り組んでまいりました。
その結果、長年のSMS配信に関する知見と技術力に基づき、自社で開発した、大量かつ安定したSMS配信を行うことができる信頼性の高い大規模配信プラットフォームでサービスを提供しています。
高品質・高安定性・高セキュリティを求める利用用途、大量のSMSを配信する大規模サービスを中心に、グローバルIT企業、国内大手企業様をはじめ多数の企業様で幅広くご利用いただいております。
変更の範囲:当社業務全般