【西新宿】EC運営アシスタント・フルフィルメントサポート◇東証上場SBSホールディングスG
【ECサイトの運営サポートをお任せ/月平均残業10h程度/育産休取得実績あり・育休後復帰率80%/SBSホールディングスGの安定基盤あり】
eコマース支援がメイン事業の当社にて、事務・フルフィメントサポートをお任せします。
クライアントに応じて、幅広い商材のモール含むECサイトの日々の運営をサポートします。クライアントや協力会社(倉庫・コールセンターなど)といった関係各所との調整役になるので、コミュニケーション力やオペレーション力を活かしていただけます。
■具体的には:
・ECサイトの運用管理(商品、データの入力)/出荷やお客様からのお問合せ対応の管理
・マニュアル等、各種資料の作成/報告
・サイト掲載用商品写真の撮影管理
・フルフィメント領域における改善提案
・新規立ち上げ時の運用構築 など
プランニング事業部(フルフィメントグループ):正社員5名(40代2名、30代3名)、派遣社員1名
■働く環境:
産休・育休取得、育休明けの時短勤務可能です。会社全体の残業時間も少なく、家庭と両立することが出来ます。
<東証プライム市場上場SBSホールディングスのグループ会社>
クライアントのEC立ち上げから運用支援・マーケティングサービス事業を展開しております。プレミアムブランドを中心に実績多数。「SBSグループEC物流お任せくん」を持つ点も強みです。
<魅力>
大企業グループ会社の強みである「財務基盤が安定している」「クライアントからの信頼が得やすい」というメリットと、ベンチャー企業の良さであ
る「風通しが良い」「責任ある仕事を任せられる」「やりたいと思ったことは何でもできる環境がある」という強みを併せ持っています。フレック
ス、リモートワークを制度化、働きやすい職場環境を整え、長期在籍する社員も多くなっています。