【大阪】購買(プラント機器部品)〜年休126日/水処理機器など環境保全に貢献/裁量権大きい環境
【環境対策機器でニーズ拡大中/組織体制強化に伴う増員募集】
■採用背景
当社では、急速に拡大する環境対策事業に対応するため、調達業務をさらに効率化することを目指しています。これまで営業担当者が一部の部品調達を行っておりましたが、専任の調達担当者を新たに募集することとなりました。新たなメンバーを迎え、チームとしての業務効率を向上させることを目的としています。業務内容はしっかりと引き継ぎを行いますので、安心してスタートいただけます。また、慣れてきた段階で、サプライヤー開拓などにも積極的にチャレンジできる環境が整っています。
案件(プラント)の図面をもとに、同社が導入している機械やシステムを設置するにあたり必要な部品や配管系統などのアクセサリー関係の購買をお任せします。
仕入れ先は商社・メーカー1〜3社程度です。(国内のみ)基本は既存の製品は部品の発注となります。
※出張について:業務に慣れるまでは研修を兼ねて現場を見ていただきますが、その後出張は基本的にございません。
〜主要業務〜
・部品・アクセサリーの発注業務
・仕入れ先との連携・調整
・発注内容の管理および納期確認
・必要に応じて、商社・メーカーとの交渉
・部品の納品確認と品質チェック
・場合によっては、仕入れ先との新たな取引先開拓
将来的にはより効率化・納期遵守をするために必要な仕組みの改善やサプライヤーの開拓にもチャレンジいただきたいと思っています。
■組織構成
環境事業部12名、内営業担当が4名所属しています。(30代〜40代)
チームとしての成長を大切にしており、新しいメンバーの意見や提案も大歓迎。
フラットな組織で、自由に意見交換しやすい雰囲気が特徴です。
温暖化や大気汚染など、地球環境は日を追って悪化の道を辿っていく中、当社は環境対策機器・システムに長年携わり、様々な問題を抱えられたお客様のお悩みを解決して参りました。それは、当社が環境対策機器・システムの専門商社としての知識と経験を活かしお客様に合った商品やシステムのご提案が可能だからです。今後も限りある水資源を最大限に有効活用するために、水処理設備に最適なソリューションを提供しより良い環境作りに貢献していきます。