【群馬桐生】製造責任者◆冷凍パンシェアトップ級/裁量権◎/上場準備中で第二創業期の過渡期に携われる!
【利益率の向上や生産ライン工程の見直しなど改善を図ってきた方へ!/上場準備中・冷凍パンシェアトップ級で事業成長性◎/アジアを中心に海外進出中/裁量権◎】
自社製の高品質な焼成冷凍パンを「STYLE BREAD」としてブランド化し、事業展開を行っています。ホテルやレストラン向けに販売するBtoB事業と、一般消費者に向けオンラインストアを軸としたBtoC事業を展開しています。まだまだ多くの可能性を秘めている焼成冷凍パンの魅力を広げるため、更なる事業拡大に向けてファクトリーグループの本部長をお任せできる方を募集しています。
■メインミッション:
製造部門の責任者として生産ライン全体をコントロールし、安定生産と利益改善の両立がミッションです。
■職務内容:
生産計画の立案から現場への落とし込みや、QCDバランスの最適化、商品を生産する上で発生する業務全般の課題発見と解決に取り組んでいただきます。
■入社後のサポート体制について:
ファクトリー本部長を兼務している取締役副社長や、現場マネージャーから直接オンボーディングを受けます。
必要に応じて桐生拠点と東京本社を行き来していただく場合があります。
■当ポジションの魅力:
・現在新工場建設中に加え、今後も事業の拡大に伴い製造拠点も増設する見込みがあり、成長性の高い環境です。
・全社の中で最も規模の大きい部署のマネジメントをお任せします。
・事業の根幹となる製造部門において、その工程全てに携わるポジションとして、モノづくりの奥深さに触れ、自社商品のシェアが高まっていくことに大きなやりがいを感じながら、事業に貢献することができます。
・売上を予測する先見性や、現場を動かすリーダーシップスキルを磨くことができるだけでなく、経営と現場の課題を双方に落とし込み、最善の判断をしていくための広い視野や、柔軟な対応力を身に付けることができます。
・供給を安定させる守りの視点だけでなく、固定概念に捉われず新たなチャレンジをしていく攻めの視点も養うことができます。