【名古屋】<空間デザインを担う>内装施工管理◆土日祝休/未経験歓迎/老舗の安定×若き力の変革
〜【安定(従業員90名で売上236億・設立60年以上黒字経営)】×【変革(30代時期社長と若きリーダー達による新規事業拡大中)】〜
■求人の特徴
現在社長交代を視野に入れており、歴史ある鋼材販売・工事請負事業で盤石な経営基盤を築きつつ、次期社長による新規事業(★本求人はこちら)拡大など、「安定×変革」の両面を持ち合わせています。地方優良企業で自身のポテンシャルを発揮して活躍したい方におすすめ!
光膜事業の施工管理として、工程管理、安全管理、品質管理、原価管理、業者や職人の選定、図面作成や材料発注、打合せなど工事に関わる様々なお仕事をお任せします。
※未経験の方もご応募いただけます!
★光膜天井とは?https://www.yagi-kozai.co.jp/maku/
やわらかな照明拡散効果で光と一体になった新しい空間デザインを可能にする新しい天井システム。ディスプレイを美しく見せる空間演出など、理想の空間デザインを提案できる商材です。
オーダーメイドで、商品をきれいに見せる必要のあるカーディーラーやショッピングモール、内装に気を遣ったオフィスビルなどで多数採用。
また軽く・柔らかい素材のため安全性が高いと評価され、地震大国である日本で非常にニーズ高く右肩上がりの事業です。
■業務の特徴
・主には、建築及び内装設計会社、照明メーカーなどから発注を頂きます。
・基本的には現場に常駐します。現場にもよりますが、過度な残業は発生せず、休日出勤された場合には代休を取得して頂きます。
■魅力
◎若手活躍
歴史ある会社に新たな風を入れるべく若手社員の採用に力を入れた結果、20〜30代が全体の8割と若く勢いあり&後ろにはベテラン社員が控える補完体制
◎正当な評価
明確な評価制度により年次関係なく上を目指せる&変革期の当社で活躍し責任あるポジションを目指せる!
◎風通しのいい環境
経営層との距離が近く、自身の意見を役員に直接伝えられるなど意見や頑張りがストレートに反映される環境
■就業環境
完全週休2日制(土日祝)・残業15〜20h。残業は勤怠ログで管理しており、30時間を超えると上位者へ注意喚起がされるなど、全社で残業削減に取り組んでいます。