【東京都港区】財務※プライム上場Gr/年休125日/残業平均10h/安定性◎/退職金有/住宅手当有
〜中途入社活躍中/働き方を改善したい方へ/平均残業10時間・年休125日など就業環境◎/借上寮・借上社宅制度・退職金など福利厚生◎/プライム上場高松コンストラクショングループの大手マリコン企業〜
海上土木に強みを持つマリコン企業である当社にて、財務業務をお任せいたします。経理部の所属となり、経理グループと財務グループで分かれているため、財務業務に専念することが可能です。
■具体的な業務内容:スキルに応じて、下記業務をお任せします。
・財務計画の立案・資金調達・資金管理・リスク管理・財務分析等
■入社後の流れ
業務の引継ぎをしつつ、スキルに合わせたOJT教育の実施/定期的な研修の実施があります。
■組織構成(財務グループ)
管理職1名(50代女性)、メンバー2名(40代女性、20代女性)
全社的に風通しがよく、穏やかな人が多い職場です。
■就業環境・福利厚生
年休125日・平均残業10時間の働きやすい就業環境に加え、借上寮・借上社宅制度・退職金など充実した福利厚生がございます。
■同社について:
同社はプライム上場の高松コンストラクショングループ所属の「マリンコントラクター」として、空港や港湾などの海上土木事業を中心に事業を展開しています。自己資本比率はゼネコンでもトップクラスです。また、10年以上の無借金経営を続けており、安定性も抜群です。官公庁案件が多く占める土木の中でも、専門技術を要する海洋土木という分野は、参入障壁も高く競合が少ないのが特徴です。また扱う案件の規模はとても大きく、災害の多い日本にとって社会貢献性の高い事業になります。高松コンストラクションGrの安定基盤。またSDGsに向けた取り組みも一層強化して行っています。その他、河川・地下・陸上など、人々の安全な生活を支える基盤整備にも積極的に取り組んでいます。東北地方整備局、北陸地方整備局から、令和2年度 工事成績優秀企業として認定され多方面から厚い信頼を得ており、今後も安定して案件受注が見込まれております。