未経験歓迎【名古屋/港区】マッチングアドバイザー◆年休121/残業20h/第二新卒歓迎
〜東明工業(1965年創業)のグループ会社の安定性/年4回の大型連休でワークライフバランス◎〜
・技術者(設計、生産技術、生産管理など)のマッチングアドバイザーをお任せします。
(1) 顧客先への定期訪問・ヒアリング
人材のニーズをお伺いし、新たなニーズや課題に対してご相談にのります。
業績好調による増員/急な欠員による募集/繁忙期における増員要望/新規事業/サービス立ち上げ等。
(2) 職場見学、紹介
当社の機械設計エンジニア、製造エンジニア、IT技術者を求める職場への条件やスキルを確認し、適性に応じて企業へ紹介します。
就業条件や実際に働く職場の雰囲気などを確認してもらうため、職場見学に同行。
双方の希望がマッチしたら、就業スタートとなります。
(3) アフターフォロー
就業スタート後も現場へ足を運び、業務上での悩みや困っていることを直接ヒアリング。必要に応じてフォローを行います。
■働く環境:
◇年4回の大型連休
年末年始休暇、GW休暇、夏季休暇、お盆休暇。年4回の大型連休があり、しっかり休めます。
◇有休取得率90%
「しっかりとリフレッシュ、プライベートな時間も大切にできるから仕事に集中できる」そんな働きやすい環境です。
■職務の特徴・魅力
人材営業は企業と求職者の橋渡しをする仕事です。
そのため、さまざまな業界の企業や多様なバックグラウンドを持つ求職者と接することができます。
人とのコミュニケーションを楽しみながら仕事ができるのは大きな魅力です。
管理部:4名
営業:20代男性が1名
営業専任担当は1名ですので、その方と切磋琢磨しながら少しずつ業務を覚えていただけます。
■教育体制:
弊社特有の部分についてはOJT・研修制度が整っていますので、あなたの経験・スキルと掛け合わせてご活躍いただけます。
「オンライン研修」や「100以上のテーマが揃うeラーニング」などを導入しています。配属後もあなたの学びやスキルアップをしっかりサポートします。
◇社会貢献性が高い仕事
私たちが日々、目にするような飛行機や車、鉄道などの開発に携わっていただきます。様々なモビリティの未来を造る技術者になっていってください。