システムアーキテクト(先端技術の研究開発)◆ユーザーに基づいた新しいアーキテクチャの提案等
■職務内容:
未来のPlayStationアーキテクチャに関しての最先端の研究開発を行うことでイノベーションを実現するポジションです。
<具体的な内容>
・ハードウエアとソフトウエアの統合的設計、および最適化
・最先端技術の調査およびPoC(概念実証)を通じた技術的分析
・製品要件やターゲットユーザーに基づいた新しいアーキテクチャの提案
・他部門や外部パートナーとの協業を通じたプロジェクト推進
■組織・職場紹介:
私たちのミッションは「遊びの限界を超える」ことです。
このミッションを実現するため、私たちは研究開発と製品開発が一体となり、次世代のエンターテインメント体験を生み出しています。将来世代のPlayStation商品を中心に、ハードウェアとソフトウェアの統合設計や最適化を進め、革新的な製品アーキテクチャを実現します。研究開発チームと製品開発チームがそれぞれの強みを活かし連携することで、最先端技術を製品化し、新しい価値を市場に届けています。私たちの職場は、グローバルな視点と多様性を重視し、多彩なバックグラウンドを持つメンバーが専門性を発揮しながら協働する環境です。オープンでフラットな文化の中で、技術者が積極的にアイデアを提案し、それを形にできる柔軟性に富んだ職場を提供しています。また、リモートワーク制も取り入れ、多様な働き方を支援しています。さらに、個々の成長を大切にし、キャリアアップの機会も充実しています。研究開発の自由度と製品開発の達成感を両立できるこの環境で、私たちと一緒に「遊びの限界を超える」未来を創りませんか?