【大阪/中之島】テキスタイル営業(国内外顧客の生地売り)◆帝人G中核の大手繊維専門商社/土日祝
〜在宅可/フレックス/年休123日/グローバルに活躍できる◎〜
■職務内容:
「商社」と「メーカー」の機能を併せ持つ大手繊維専門商社の当社にて、国内外のスポーツ、アウトドアブランド向けを中心に衣料用テキスタイルの営業、開発を担当して頂きます。
◎職務詳細
主な販売先は欧米のスポーツ、アウトドアブランドです。当社の差別化原糸とテキスタイル開発力を武器に、先端機能素材、環境配慮型素材、高感性素材等を開発し、直接、海外ブランドに素材の提案・商談を行って頂きます。テキスタイル生産は日本及び中国、ASEAN諸国でも行い、製販ともにグローバル市場で海外実務を経験して頂きます。海外へのブランド発信等マーケティング戦略の立案、推進も担って頂きます。
■入社後の流れ:
初日は概要説明などのオリエンテーションを実施します。その後、配属部門でのOJTがメインとなります。(座学研修なども、必要に応じて実施)
■働きやすい環境:
◎帝人グループでは、社員の就業意識の多様化やCSRの要請などに応えて、社員が充実感・達成感・幸福感を感じながら仕事に取り組めるよう、ワークライフバランスに関する活動に力を入れています。
◎当社は2008年2月に子育て支援を積極的に推進している企業として、厚生労働省から「次世代育成支援認定マーク(くるみん)」の認定を取得しました。
◎意欲のある社員が家族の介護のために退職することがないように、介護休職や介護短時間勤務制度も設けています。
◇当社は帝人グループの「繊維・製品事業グループ」の中核会社を担い、国内外37社のグループ会社(国内16社/海外21社)を取り纏めています。
◇帝人グループ売上高1兆188億円(2023年3月期)のうち、当社グループ売上高3,218億円 (2023年3月期)は全体の32%を占めます。
◇2017年4月1日に帝人旧高機能繊維事業本部のポリエステル繊維事業を統合、事業規模・領域を更に拡大しています。(連結従業員:5,576名 ※2023年3月末現在)
◇”帝人フロンティアが生み出す繊維製品で人々の暮らしを豊かにしていく”という使命のもと、「新たな価値を創造し続ける企業体」を目指し、新素材開発の強化、ヘルスケアや防災、環境などの新分野での事業創出等へ更なる投資を見込んでいます。