【小牧市/未経験歓迎】提案営業◆SDGs社会の実現に貢献◎国も認める働きやすさ/年休125日・土日祝
〜転勤なし/年間休日125日/きれいなオフィス/安定した業績で安心して働ける/活気のある社風/未経験からの活躍実績あり!/土日祝休/環境問題に対する仕事でやりがい◎〜
■採用背景:
お客様ファーストを掲げており、「お客様満足度向上」と「業務拡大」の為人員増加に取り組んでいます。
世の中の地球環境に関する関心も高まっている中で、お客様からの依頼も増えており、
一緒に働く仲間を増やし業務分担も行いつつ働き方改善にも取り組んでおります。
環境関連製品・資源循環業の提案営業を担っていただきます。
具体的には、土木・建設現場で出てくる「汚泥」や「掘削土」などを回収し再資源化するサービスや、
「改良土」などをお客様のニーズに合わせて提案していただきます。
環境問題やリサイクルに関する情報リサーチなども行い、より質の高い提案ができるよう取り組みます。
《業務の特徴》
資源循環業などリサイクル製品の販売となるため、非常にニーズの高い商材となります。「環境」という大きな問題に関わるため非常にやりがいを感じます。
ノルマ等はなく、お客様ファーストで営業に集中できるのも本業務の特徴です。
■組織体制:【営業部】
計6名:20代1名 30代1名 40代2名 50代2名
◇未経験入社の方の前職◇
⇒物流業、サービス業 など異業界からチャレンジし今では貴重な戦力として活躍しております。
■1日の流れ:(例)
8:00 出勤・社内清掃
8:15 社内業務
9:30 外出(お客様・現場回り)
12:00 休憩
13:00 外出(お客様・現場回り)
16:00 帰社、報告、見積作成
18:00 退社
■入社後について
まずは先輩と同行を重ね、どういった流れで仕事を進めていくかを学んでいただきます。覚えてきたら独り立ちをし、顧客を引き継いでいきます。
■やりがい/魅力:
★環境問題に関わることができやりがいを感じやすい★
★未経験からでもチャレンジできる環境のためご自身の成長を感じやすい★
★豊富な知識取得ができるためキャリアアップにもつながりやすい★
■求める人物像:
・企業理念に共感し、体現してくれる方大歓迎
・円滑なコミュニケーションが取れる方
・向上心がある方