【千葉/長生群】住宅資材メーカーの工場長候補/大手ハウスメーカーからの受注で業績安定◎/車通勤可
〜転勤無し/90%が中途人社/大手ハウスメーカーからの受注で業績安定◎/ニッチトップ企業〜
■概要:
業歴60年、大手ハウスメーカーからの受注が安定しているものの、まだまだ変化・成長を続ける当社のメイン工場である千葉工場長の求人です。
基礎鉄筋ユニットの業界では知名度も高く、お客様から多くの信頼を獲得しています。
建物を支える土台となる、”住宅基礎鉄筋ユニット”の製造加工を行う工場にて、工場長としてマネジメント業務をお任せします。
・工場の運営全般
・班員マネジメント
・トラブル発生時の対応、報告等
・その他、工場運営にかかわる業務 等
◎千葉工場では様々な加工設備を保有。入社後は一通りの機械操作を経験いただきます。
マルチ・スポット溶接機、メッシュ・NCべンダー、切断機、アーク溶接機、プラズマカッター 等
■勤務環境:
組織構成(千葉工場)
製造部:44名 班編成あり(1〜5班)
生産本部長1名→副工場長2名→チームリーダー1名→スタッフ40名(5班編成)
平均年齢:41歳(男女比7:3)
■特徴:
・住宅の基礎鉄筋を扱っているため大手住宅メーカーと多数取引があり、建築業界の課題に取り組むべく海外で新規事業を立ち上げ、その事業数を増やしてきました。
・これからまた新たにバーチャル住宅展示場の運営を開始し、海外ではこれまでになかった新しい内外装意匠建材の販売をスタートしています。
・当社はIS09001を取得し、高品質の商品をお届けできるよう努力を続けています。
・90%以上が中途入社で様々な業界職種からの転職者が在籍しています。
■会社概要:
当社はユニット鉄筋を制作する会社です。大手住宅メーカーを通じ年間で約17,000棟以上の関東一円の住宅の基礎を支えています。受注が拡大していく中で、手作業だった社内業務の多くをシステム化し、受注拡大に対応できる体制を構築してきました。自社システム開発の他、RPAやAI等、積極的に導入を推進しており、業界内でのIT推進リーダーとなれるよう今後も積極的な導入を進めていきます。