【千代田区/週休3日】【技術部参与】マンション管理の技術的な相談役〜資格保有者歓迎!/再雇用制度有〜
◇◆資格保有者歓迎!マンション管理に係る技術相談アドバイザー/週休3日制/再雇用制度有◇◆
■職務内容
マンション管理組合を中立・公正な立場で支援する事業を行っている当センターで、技術部参与として勤務していただきます。
具体的には……
・技術部長の補佐業務
・分譲マンション管理に係る技術的相談対応(建物・設備等)
└マンション管理組合の役員、組合員等からのマンション管理に係る建物・設備の維持管理に関する電話・面談による相談に対応していただきます。
・長期修繕計画作成・修繕積立金算出サービスに関すること
└分譲マンションの管理組合が現在の長期修繕計画や修繕積立金の額の見直しをする際、比較検討の目安(セカンドオピニオン)としてご利用いただけるよう、概略の長期修繕計画の作成と修繕積立金の額を算出するサービスを提供する業務を行っていただきます。
■魅力点
近年、高経年マンションの増加等を背景に、マンション管理の適正化は益々大きな課題となってきており、マンション管理適正化行政の補完機能を担う当センターの役割は、日に日に重要性を増しています。
マンション管理士の資格を有し、志のある方に仲間となっていただき、ともに我が国のマンション管理を支えて参りたいと考えています。
マンション管理に関する知見や資格をお持ちの方にとっては、やりがいや誇りを感じていただける仕事です。
■組織構成
・技術部は現在2名体制(以前は3名体制)の組織で、管理組合の技術的課題や修繕計画策定に関する相談等の対応を行っています。
・2名とも、公的金融機関の建築部門や大手不動産開発企業の勤務経験を持ち、一級建築士の資格を有する人材です。