【横浜/転勤無】技術営業(ビジネスデベマネージャー)◇年休120日/年休最先端架台の開発実績
〜オーストラリアを拠点とした太陽光発電パネルの架台メーカー/再生可能エネルギー、建築、IT業界等の幅広い領域へソリューションを提供〜
■職務内容:
太陽光パネルの架台装置の法人担当をお任せします。製品の販売のみに留まらず、一般住宅・陸屋根住宅から低圧・高圧・特別高圧の設備まで、多様なニーズに対して柔軟に提案を行っていただきます。
■具体的な業務内容:
・お客様に対して製品提案〜契約交渉
・製品導入まで納期調整や納入後のアフターフォロー
・製品に対する問い合わせ対応
・ビジネスデベロップメントマネージャー業務(顧客開発、営業戦略の立案・実行、進捗管理、売上管理等)等
残業はしないという文化です。実際に就業されている従業員も突発な対応が無い限りは残業はしていません。また、基本は出社ですが、事情次第では在宅での就業環境も整えています。
■クリーンエナジーの特徴:
・オーストラリアを発祥の地とするクリーンエナジーは、創業当初の小規模なソーラーソリューションプロバイダーから、現在では世界4大陸に400名近い社員を擁するインターナショナルな再生可能エネルギー企業に成長しました。クリーンエナジーの架台システムは業界標準として、また大型インバータはその最先端技術によって、広く認められ、またサービスの点でも「親切」「信頼できる」「プロ意識が高い」という定評を築いています。クリーンエナジーはこれからも研究開発、サービス、人材、そしてパートナーへの積極的な投資を惜しみません。再生可能エネルギー事業の熱意あふれるエキスパートという評判と、パートナーから寄せられる長年の信頼は、こうした姿勢から生まれたものです。
・クリーンエナジーは、お客様の地域に密着した製品/サービスの提供を大切にします。お客様のご質問には日本法人の専門スタッフがお答えします。また製品のお届け、プロジェクト進行のサポート、関連法規の確認など万全のサポート体制でお客様のご要望にお応えしています。設置作業の前工程、作業中、作業後のすべての期間を通じ、パートナーから厚い信頼を寄せられています。クリーンエナジーは、お客様にサポートを提供できることを誇りと考え、未来のためによりクリーンで安全な環境を作れるよう取り組んでいます。