【フルリモート】アカウントセールス※営業部門立ち上げ◆クライアントの課題解決/社内勤務100%
◎「ハイブリットワークスタイル」を導入しているため、フルリモート勤務でも毎日出社でもOK!”最適なパフォーマンスを発揮できるよう理想の働き方を実現”
◎常駐無・自社内ワンストップ開発で業務のやり方などの自由度の高さも魅力!
■採用背景:
当社は2002年に開発・制作事業からスタートし、累計約730社の企業とのお取引をさせて頂いております。『株式会社講談社様のマガポケ』を始め、BtoCサービスの設計・開発を得意とした開発会社でUXとCRMを中心としたデジタルコミュニケーションの設計を武器にあらゆるタッチポイントでのサービスを提供してます。2024年8月1日に『クラウドワークスグループ(東証グロース上場)』に参画し、今後事業を拡大していくためには事業運営の「攻め」を担う、ビジネスサイドの組織の構築が重要だと考えました。 今回は経営陣とともに、継続的な成長を牽引していただける方を新たに募集しています。
■主な業務内容:
お客様のビジネス成功を目的に事業戦略の企画・推進に役立つITシステムの提案。社内のプロジェクトマネージャーと話し合いながら、IT戦略の立案やIT活用プランニング・実行をメインミッションに業務をお任せしていきます。
「弊社では何を作れるのか」「どれくらいの期間・人数・コストで作れるのか」「世の中のサービスはどんなものがあるか?それらを活用しどんなことができるのか」…等、クライアントにとっての「相談役」になり、より丁寧に寄り添って行く動きに期待しています。
■身近なサービス開発に携わる:
<主な実績>
漫画アプリ「マガポケ」(講談社)、駐車場検索アプリ「ナビパーク」(スターツアメニティ)、英単語力測定コンテンツ「NHK出版 中学英単語タイムアタック!」(NHK出版)等
開発チームと協力しながら、 人々の暮らしを豊かにするサービスを世の中に生み出し、リリースしていく達成感を得られる のも、このポジションならではの魅力です。
■キャリアパス:
将来的には事業企画・事業開発のマネージャーとして業務をお任せすることを期待しております。
■当社の働き方:
・年間休日120日