【新大阪】医療施設のフォロー営業※クリニック・医療機関向け/転勤なし◆基本土日祝休み
【基本土日休み/医療業界の経験が活かせる/関西からの転勤なし/安心して長く働ける環境◎/変革期かつ拡大期のドラッグストア業界】
調剤開発課では、調剤薬局の開設、調剤薬局のM&A、医療モールの開設、医療モール内に開業するクリニックや介護施設向けのフォロー等を担っています。
※医療モールや大型店舗の開設(物件獲得)は店舗開発部と連携して行っています。
■具体的には:
◇医療モール内への開業希望している医師へモールのご案内やご説明や実際の開業時の支援(外部パートナー活用含む)、開業後のフォロー(定期的な訪問)を実施
◇薬局近隣の医療機関や介護施設に対して、医療モール内の自社調剤薬局をご利用いただくための広報活動
※既に開設している顧客と反響型と2種類の営業となります。
※週に1〜2回を目安に本社に出社となりますが、アポイントが多かったり、遠方の場合は直行直帰も可能です。
※開業関連、特に不動産系の知識は必須ではなく入社後、専門知識を身につけていただき、将来は医療モール全体の企画や、店舗開発など様々なキャリアの可能性がございます。
■当ポジションの特徴:
・医療モールのほとんどが関西圏内であり、交通機関、または自家用車(ガソリン代、高速代、アポイント先の駐車場代支給)での営業となります。
・再上場も近づき、30〜40代の若い役員も増え、今までのやり方にとらわれず、自分の腕を試してみたい方や、チャレンジングであるほど燃える方にとっては、日々腕が鳴り続ける環境をご用意することができます。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員との同行を実施⇒業務ノウハウや業界知識など習得頂く予定です。
現在1名在籍
※3名体制で業務を行っていくことを想定しております。
キリン堂は60年以上の歴史を誇り、創業地である関西を起点に、全国へと店舗を拡大中のドラッグストアチェーンです。今では当たり前となった「未病」対策を創業時から60年以上追求。「未病」=「健康な人に健康を提案する」という考えから、素材からこだわる独自の健康食品、漢方薬の開発に注力し、健康食品約60品目、医薬約40品目にのぼるヒットPB商品が生まれました。