【東京本社】鉄道部品の営業<車両のブレーキシステム用製品等>残業月15H程度/働き方◎ナブテスコG
【東証プライム上場/ナブテスコグループ/人々のインフラを支えるやりがいのある仕事です】
■職務内容:
鉄道部 東京営業課にて鉄道部品の営業活動を行っていただきます。扱う商品は、新幹線や通勤電車、保線車両といった、各種車両に搭載されている鉄道車両のブレーキシステム用製品やドア開閉装置をはじめとする鉄道に関する製品ならびに補修用部品です。これらの製品を鉄道事業者や車両製造会社へ販売していただきます。また、商品の販売のみならず、横浜と神戸の各テクノセンターで行っている、メンテナンスサービスの受注や提案営業も行っていただきます。
当社はナブテスコグループとしての安定した福利厚生・働き方が可能です。
・年間休日125日
・完全週休2日制
・月の平均残業時間15時間程度
■同社について:
同社は、商用車用エアブレーキ部品の販売サービスを目的に、ナブテスコ株式会社の100%子会社として誕生した企業です。
ナブテスコ社は様々な分野でNo.1のシェアを獲得しており、同社はナブテスコ社の安定した事業基盤のもと販売会社として事業を展開しています。
元々は商用車用エアブレーキ部品の販売サービスを行っていましたが、現在は幅広い分野の機器の保守・修理などアフターサービス全般を行っています。社内には「自動車部」「鉄道部」「産業機械部」の三つの部署があり、バランスよく業績を上げています。特定の業界に依存していないため、景気に左右されない安定性が特徴です。設立してからの業績もほぼ右肩上がりで、まだまだ成長中の企業です。